通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
汉丰湖国家水上国民休闲运动中心 获评川渝体育旅游示范基地
  本报讯(记者 向昕)近日,2023成渝体育产业联盟暨第七届重庆市体育旅游产业发展大会发布并授牌了30个川渝体育旅游精品项目。其中,我区汉丰湖国家水上国民休闲运动中心获评“2023年川渝体育旅游示范基地”。
  汉丰湖位于我区城市核心区,常年蓄水在海拔170米以上,水域面积15平方公里,水域深度10—20米,没有航道影响,环湖岸线46公里,是国家4A级旅游景区、国家级水利风景区、国家级湿地公园,是全国条件优越、优势独特、天成之美的水上运动场地。
  2023年1月,汉丰湖被确定为首批国家水上(海上)国民休闲运动中心试点单位,全国共15家,重庆仅此一家。近年来,汉丰湖已连续举办汉丰湖“春夏秋冬”全季节大型体育赛事,“绿水青山”中国休闲运动挑战赛、国际摩托艇公开赛、全国桨板锦标赛等多项大型赛事,在激发全民运动热情的同时,助力体育消费需求释放。我区秉承“办赛、营湖、兴业、助旅、惠民”五大发展理念,突出“赛事、训练、研学、旅游、休闲、商务”六大功能,持续发挥体育赛事聚人气、体育设施提能级、体育产业添动力、体育运动惠民生的独特作用,高标准打造集群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化、旅游度假休闲于一体的汉丰湖国家水上国民休闲运动中心,走出了一条具有开州辨识度的水上运动高质量发展新路径。